Бисквит рецепт. Всем знакомый незнакомец.

бисквит по нашему рецептуБисквит – это краеугольный камень кулинарии. Как Земля держится на трех китах, так и выпечка держится на бисквите, дрожжевом и песочном тесте.

Рецепты бисквита имеют несчетное количество вариантов, его пекут каждый день на всех хлебозаводах и всех кулинариях страны тоннами, мы с удовольствием поглощаем это тесто в тортах и пирожных.

Рецепт бисквита кажется на первый взгляд простым, однако в домашних условиях не каждому по силам испечь достойный экземпляр с первого раза. Лишь четкое следование рецепту бисквита, абсолютная точность в количестве и качестве ингредиентов, долгие тренировки и легкая рука хозяйки способны претворить в жизнь замысел идеального бисквита.

Не пугайтесь, все совсем не так сложно! Просто попробуйте – и сделайте это!

Итак, для начала из сотни рецептов бисквитного теста нам придется выбрать один – подходящий. Нам нужен нежный и пышный бисквит – и чем проще рецепт, тем лучше, ведь чем больше составляющих, тем труднее будет «загнать» их в тесто!

Самым сложным для приготовления считается масляный бисквит – он самый трудоемкий, тесто у него тяжелое по массе, но он необычайно вкусен и мягок в готовом виде. Масляный бисквит – это просто кулинарное творчество.

Предлагаю на выбор пять простых рецептов бисквита и один сложный – масляный.

Простой бисквит:

  1. 1 стакан сахара
  2. 1 стакан пшеничной муки
  3. 6 яиц
  4. пол чайной ложки гашеной соды
  5. разрыхлитель

Водяной бисквит:

  1. 150 грамм сахара
  2. 2 яйца
  3. неполный стакан муки
  4. 5 ложек теплой воды

Сухой бисквит:

  1. 9 яиц
  2. 1 стакан сахара
  3. 1 стакан пшеничной муки

Сметанный бисквит:

  1. 1 стакан сахара
  2. 5 яиц
  3. 1 стакан пшеничной муки
  4. 3 ложки сметаны

Тыквенный бисквит:

  1. 8 яиц
  2. 2 стакана муки
  3. 2 стакана пюре из сырой тыквы
  4. 1 стакан сахара
  5. соль

Масляный бисквит:

  1. 100 грамм мягкого сливочного масла
  2. 1 стакан муки
  3. 1 стакан сахара
  4. 7 яиц

Способ приготовления бисквита всегда один и тот же.

Разделить белки и желтки. Белки круто взбить с 1\2 сахара. Желтки отдельно растереть с оставшимся сахаром, добавить в желтковый состав все добавки, включая муку. Получится тесто на желтках. Затем осторожно влить, одновременно взбивая круговыми движениями вверх-вниз в тесто белковую массу. Смазать у формы только дно, выложить тесто и пропекать при 200 чуть меньше получаса.

Бисквит нельзя беспокоить во время выпечки: открывать дверцу духовки, форточку, трогать тесто. После выпечки он дожжен для поддержания формы 20 минут постоять в духовке при приоткрытой дверце.

В каждом рецепте бисквита подчеркивается, что пропитывать бисквит и резать его можно лишь через 10 часов после выпекания.

Еще рецепты:

подиум для награждения спортсменов ссылка шлем для ээг - детальное описание у нас экскурсии по риму - подробная информация производство видеороликов