Булочки из дрожжевого теста.

булочки +из дрожжевого теста в форме кругаКак же приятно подать на стол своей любимой семье вкусные ароматные булочки собственного приготовления! Ведь никакая ресторанная еда, даже от высококлассного шеф-повара, не сравнится с домашней, приготовленной своими руками!

А всё, что потребуется от вас, так это сердечная теплота и любовь, вложенные в приготовленную пищу, да еще соблюдение несложного рецепта, с помощь которого вы побалуете своих родных и близких вкусными булочками из дрожжевого теста. Существует два вида дрожжевого теста, а, следовательно, и два способа его приготовления.

Для безопарного дрожжевого теста вам понадобиться:

  1. 4 стакана муки
  2. 1 стакан молока или воды
  3. 1 шт. яйцо куриное
  4. 20-30 г дрожжи
  5. 0,5 стакана (для несладкого теста нужно 1-2 ч.л.) сахара
  6. 4 ст. л. масла сливочного/растительного или же используйте маргарин
  7. 1/4 ч.л. соли

Такое тесто готовится в один прием. Не нужно ждать, пока поднимется опара, и домешивать в нее муку. Вам всего - то стоит подогреть молоко (воду) до 35-37 градусов, чтоб оно было тепленьким, и добавить в него дрожжи. Размешайте смесь до полного растворения дрожжей. Следующими в молоко пойдут яйца, сахар и соль. Заранее разотрите яйца с сахаром. А уже потом добавьте муку и замесите тесто.

Позже добавьте растопленное, но обязательно охлажденное масло или маргарин. И месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к краям чашки. Накройте тесто полотенцем или специальной тканью и поставьте в теплое место. Подождите, пока оно поднимется, взбейте еще раз и повторите процедуру. А уже после этого можете смело начинать выпекать свои домашние булочки из дрожжевого теста.

Для дрожжевого опарного теста (сдобного) вам будет необходимо:

  1. 1,5 - 2 стакана молока
  2. 500-600 г муки
  3. 50 г дрожжи
  4. 4-6 шт. яиц
  5. 1-1,5 стакана сахара - (для несладкого теста 1-2 столовых ложки)
  6. 100 г сливочного масла
  7. 100 г маргарина
  8. 50 г растительного масла
  9. 0,5 ч.л. соли

Это тесто придется готовить в два подхода. Для начала в теплом молоке (35-37 градусов) растопите сахар, соль и немного муки. Тесто должно получиться жидким, как на оладушки (Совет: вмешивайте муку постепенно и в малых количества, тогда рецептура будет точно соблюдена). Оставьте тесто в теплом месте на 1,5 – 2 часа. В это время приготовьте сдобу! Сахар разотрите с яйцами и солью. Растопите маргарин – остудите до комнатной температуры.

После того, как опара будет готова, добавьте в неё сдобу и размешайте. Постепенно вбивайте в будущее тесто оставшуюся муку, а затем уже растопленное и остывшее масло. Месите тесто минут 20. Накройте ваше тесто полотенцем и дайте ему 1,5 – 2 часа настояться в теплом месте!

Таким образом, всё для булочкек из дрожжевого теста готово! Выпекайте и радуйте своими кулинарными изысками домашних сладкоежек!

Еще рецепты:

весы 0 01 - вся информация здесь .