Булочки с корицей.

с корицей синабонСуществуем множество различных видов выпечки. Пироги, плюшки, печенье и, конечно же, булочки. Булочки умеет готовить, наверное, каждая хозяйка, которая хоть раз подходила к духовому шкафу.

И это не удивительно! Ведь что может быть вкуснее теплой и свежей выпечки. К тому же булочки на удивление легко приготовить. Не нужно возиться с начинками, как того требуют пироги; не обязательно искать форму для выпечки, без которой не получатся печенье.

Нужен лишь хороший рецепт и капля фантазии. Ах, да, и подходите к делу с любовью, тогда ваша выпечка непременно будет очень вкусной. Один из самых любимых видов булочек миллионов людей – это булочки с корицей.

И, действительно, тесто с добавлением этой необычной пряности будет на удивление вкусным. Но здесь есть один секрет! Добавьте к корице немного сметаны, и она сделает вкус вашей выпечки более нежным и приятным. Такие булочки пойдут просто нарасхват за домашним столом!

Для приготовления подобных булочек с корицей вам понадобиться:

  1. 600-800 грамм муки
  2. 7 грамм сухих дрожжей
  3. 150 грамм сливочного масла
  4. 250 мл молока
  5. 2 яйца и 1 желток
  6. 250 грамм сахара
  7. 1 ч.ложка корицы
  8. 1 ст.ложка сметаны соль на кончике ножа

Молоко нагрейте на небольшом огне, но не доводите до кипения. Добавьте в него масло. Подождите, пока масло не растает, а потом уже всыпьте в нашу смесь 150 грамм сахарного песка (для придания большей пикантности булочкам, можно вместо обычного белого сахара добавить коричневый - тростниковый). Перед тем, как следующим пунктом добавить дрожжи, остудите молоко до комнатной температуры. Не в коем случаи не кладите дрожжи в кипяток. Тогда они «сгорят» и тесто не поднимется! Затем добавьте в будущее тесто яйца и муку. (Если вы хотите, чтобы ваши булочки с корицей были еще более пышные и воздушные, просейте муку несколько раз – она это любит!)

Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности. Можно это делать прямо на кухонном столе – чем больше свободного места, тем удобней вам, а, следовательно, тем лучше взобьется тесто! Готовое тесто поставьте «подниматься» в теплое место. Часа 1,5 ему хватит, чтобы увеличиться вдвое.

Затем раскатайте тесто, и намажьте его смесью из корицы и сметаны. Затем сверните ваш кулинарный шедевр в рулет, нарежьте его на толстые кусочки, шириной около 4 см, и выложите на заранее смазанный маслом или уложенный кулинарной бумагой противень.

Дайте вашим булочкам с корицей настояться около получаса, а затем отправляйте их в духовку! Они будут готовы, как только появится золотистая корочка!

Еще рецепты:

наращивание волос липецк - описание тут . порядок усыновления удочерения .