Булочки сдобные рецепт.

сладкие булочкиЧтобы побаловать свою семью очередным кулинарным шедевром, не обязательно выдумывать экзотические рецепты приготовления разнообразных блюд! Достаточно вспомнить один всеми любимый рецепт сдобных булочек.

Для приготовления Булочек сдобных нам понадобится:

  1. 1-1.3 кг муки
  2. 500 мл молока
  3. 2 яйца
  4. 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
  5. 150 г сахара
  6. 200 г сливочного масла или маргарина

А чтобы сделать ваш кулинарный шедевр еще более вкусным, добавьте к булочкам посыпку. Необходимо будет всего лишь:

  1. 100 г сахара
  2. 2 ч.л. корицы

Рецепт Булочек сдобных.

Для начала немного подогрейте имеющееся молоко. Не переборщите! Оно должно быть чуть теплым. Добавьте в него дрожжи и размешайте. Они должны полностью раствориться в молоке. Следующей в смесь пойдет мука. Не кладите её всю. Добавьте лишь 500 г и хорошо размешайте. Пытайтесь делать всё так, чтобы не было больших комочков. Накройте наше тесто полотенцем и поставьте в теплое место (например, рядом с работающей батареей или с газовой плитой).

Опара, которую мы изготовили, должна увеличиться где- то в 2 раза. Для этого ей понадобиться около получаса. Когда отведенное время прошло, добавьте в смесь сахар и размешайте. Следом за ним должно пойти размягченное сливочное масло или маргарин (если вы хотите, чтобы булочки сдобные получились более вкусные, выбирайте масло). А потом уже вбейте 2 яйца и хорошенько их разотрите. Ну и в конце добавьте оставшуюся муку. Хорошо перемешайте его – взбейте. И дайте настояться в том же теплом месте, но теперь где-то около часа.

Пока тесто настаивается, приготовьте посыпку. Размешайте сахар с корицей. Готовое тесто разделите на несколько частей для большего удобства и раскатайте. Смотрите, чтобы оно было не толстым. Иначе наши булочки не пропекутся и получатся уж очень большими! Слой теста должен быть примерно 3-4 мм. Раскатанный круг посыпьте смесью сахара и корице (не жалейте начинки, чем её больше, тем вкуснее). И сверните тесто в рулет.

Потом нарежьте его кольцами около 3-4 см в ширину. А уже на каждом отдельном кусочке сделайте посередине неглубокий, но достаточно большой надрез. Разверните вашу булочку так, чтобы она стала похожа на небольшую распустившуюся розочку. Смажьте противень подсолнечным маслом или застелите его специальной бумагой для выпечки. И выложите на него булочки сдобные. Дайте им минут 20 настояться и отправляйте в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30 минут. И ваши булочки готовы! Приятного вам аппетита!

Еще рецепты:

двери противопожарные металлические