Чизкейк творожный. Сыр или творог – выбирайте сами!

чизкейк из творога, по нашему рецептуВолшебный пирог с трудно запоминающимся с первого раза названием «чизкейк» способен покорить сердце каждого с первого кусочка. Более того, замечено, что впоследствии, потрясенный и покоренный этим незабываемым вкусом, сладкоежка, как зачарованный, вновь и вновь ищет глазами лакомый кусочек в каждой кондитерской.

Почему же такой эффект производит совсем несложный сырный пирог? Все дело в сочетании вкуса различных видов сливочных сыров и сливок, сахара и печенья. Идеальное для вкусовых рецепторов, это наслаждение хочется повторить еще и еще. Вероятно именно поэтому, чизкейк классический продолжает свой славный путь покорителя по всему земному шару.

Однако, рецепт чизкейка не столь стабилен, как мы предполагаем. Все дело в ассимиляции. Многие хозяйки тех регионов, где нет возможности воспользоваться дорогими сортами сыра, или где сыры, независимо от сорта, дороги, приспособились для выпечки применять творог. Чизкейк творожный нисколько не хуже своего старшего собрата чизкейка классического и именно его рецепт мы сегодня с удовольствием представляем вашему вниманию.

Для выпечки американского чизкейка творожного потребуется:

Корж

  • 4 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 десертная ложка сахара ванильного;
  • 60 грамм сахарной пудры;
  • 1 желток;
  • соль

Начинка

  • 0,5 кг жирного творога;
  • 0,5 кг клубники свежей;
  • 3 десертных ложки желатина;
  • 1 десертная ложка лимонного сока;
  • 60 грамм сахарной пудры.

Замесить тесто для коржа из муки, двух видов сахара, соли, масла комнатной температуры, и яичного желтка. Добавьте для вязкости пару ложек кипяченой воды и тщательно перемешайте. Полученное тесто необходимо раскатать в лепешку высотой чуть меньше сантиметра и выложить ее на смазанную маслом форму. Плотно закрытую пищевой пленкой или пергаментом форму уберите в холодильник на 50-60 минут.

чизкейк сырный вариантВ это время можно начать готовить начинку для творожного чизкейка. Желатин , залитый холодной водой поставить для того, чтобы он набух на 30-40 минут, затем на водяной бане растопить полученную массу до получения ровной массы без крупинок. Оставить остывать.

Перед выпечкой вынуть форму из холодильника, проткнуть лепешку вилкой в 2-3 местах, и выпекать в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов до полной готовности.

Пока корж остужается, творог комнатной температуры протереть с сахаром и лимонным соком. Аккуратно ввести в творожную массу желатин. Остывший корж полностью накрыть творожной массой, а сверху аккуратно выложить половинки клубники. Все это великолепие отправить в холодильник не менее чем на час.

Чизкейк творожный готов, приятного аппетита!

Еще рецепты:

сайт 05447 - смотрите информацию здесь