Эклеры рецепт.

эклеры с заварным кремомПожалуй, почти все самые вкусные и любимые многими десерты пришли к нам из Франции. Маленькие профитроли, грильяж, суфле и, конечно же, эклеры!

На сегодняшний день эклеры являются одним из самых любимых лакомств половины человечества. Это продолговатого вида пирожное из заварного теста, как правило, с заварным кремом.

Чтобы приготовить Эклеры с заварным кремом и побаловать своих домашних, вам понадобиться:

  1. 100 г муки
  2. 250 мл воды
  3. 80-100 г сливочного масла (или маргарина)
  4. 2-3 яйца
  5. соль на кончике ножа

Поставьте воду на огонь и добавьте туда масло или же маргарин. Когда вода закипит и наше масло раствориться, следует снять кастрюльку с огня и потихоньку всыпать муку. Постоянно помешивайте смесь – следите, чтобы не появилось комочков. Вновь поставьте тесто на медленный огонь (оно не должно подгореть, иначе все старания насмарку). Дождитесь, пока тесто не приобретет вязкую блестящую консистенцию и не начнет отлипать от стенок кастрюли.

Снимите тесто с огня и поставьте в прохладное место на пару минут – охладиться. Когда тесто остынет, постепенно вбивайте в него яйца.

Заранее приготовьте противень. Смажьте его или застелите кулинарным пергаментом, если таковой имеется в доме. Помните, что тесто нужно выкладывать на противень сразу же после того, как вбили яйца. Не дайте ему остынуть или застояться.

С помощью кондитерского мешка (если такого нет, возьмите обычной плотный полиэтиленовый пакетик и отрежьте один его угол) сформируйте брусочки шириной около 3 см и длиной около 6 см. Не забывайте, что во время приготовления, эклеры увеличатся в 2 раза. Так что рассчитайте пространство на противне.

Первые 15-20 минут (до появления золотистой корочки) выпекайте эклеры при температуре 200 С. Следующие 10-15 минут убавьте огонь до 150 С. После этого отключите огонь, откройте духовой шкаф и дайте эклерам остыть.

Чтобы приготовить заварной крем нужно:

  1. 2 ст. л. муки
  2. 2 яйца
  3. 1 3/4 стакана молока
  4. 1 стакан сахара
  5. 2 ч. л. сливочного масла
  6. 1 ч.л. ванильного сахара

Вбейте яйца в муку и перемешайте до однородной консистенции. Вскипятите молоко с сахаром и влейте туда смесь из яиц и муки. Затем непрерывно помешивая, дождитесь, пока крем загустеет. Затем снимите крем с огня и обязательно дайте ему немного остынуть. Добавьте сливочное масло и ванильный сахар. Крем готов!

В эклерах сделайте небольшой надрез и наполните пирожное кремом! Ваш десерт Эклеры с заварным кремом готов! Приятного аппетита!

Еще рецепты:

заказать пиццу суши Заказать еду оплата картой на unagi-maki.ru. Стоматология у метро Комендантский проспект финские товары