Хворост рецепт.

хворост по нашему рецептуПобаловать родных и близких вкусной выпечкой можно всегда. И не правы те, кто утверждает, что готовка отнимает уйму времени и сил. Можно испечь удивительно вкусные вещи, не потратив при этом половину дня. Главное, иметь под рукой хороший и верный рецепт, ну и, конечно, обладать желанием накормить и удивить дорогих тебе людей.

Одним из самых вкусных и желанных десертов на сегодняшний день является хворост. Это блюдо, пришедшее к нам с загадочного востока, сейчас востребовано и любимо миллионами россиян!

Итак, существует множество рецептов приготовления этой хрустящей и тающей во рту сладости. Бывает хворост простой, бывает изысканный, а бывает изготовленный с добавлением алкоголя. Хворост, приготовленный на основе последнего рецепта наиболее приемлемый, вкусный и хрустящий.

Рецепт хвороста хрустящего с алкоголем. Вам понадобится:

ДЛЯ ТЕСТА:

  1. мука - 200г
  2. сахарный песок - 4 ст.л.
  3. яйцо - 4 шт.
  4. водка - 2 ст.л. (можете заменить водку на коньяк, ром, ликер или виски – на ваш вкус)
  5. сливки - примерно 1-2 ст.л. (возьмите сливки жирностью примерно 11%)
  6. соль - щепотка
  7. сахарная пудра для посыпки

ДЛЯ ФРИТЮРА:

  1. масло растительное - 1 стакан.

Для начала разотрите сахар с яйцом до получения однородной светло-желтой массы. Если вы хотите, чтобы ваше тесто было вкуснее и ярче, то выбирайте деревенские яйца с ярко-желтым желтком. В полученную масс постепенно добавляйте хорошо просеянную муку. Чтобы тесто получилось легким и воздушным, просейте муку несколько раз через мелкое сито, так сказать, взбейте её!

Масса должна получиться однородной. И иметь консистенцию чуть гуще сметаны. Как только вы получили такое тесто, влейте в него алкоголь и всё перемешайте. Из-за добавления водки хворост будет более хрустящим, а, следовательно, и вкусным! Добавьте остальную муку. И вымесите тесто. Следите за тем, чтобы оно получилось не слишком крутым, иначе вся затея с приготовлением вкусного хвороста провалится.

Тесто раскатайте. Оно должна иметь толщину не более 2-3 мм. Разрежьте его на полоски. Их длина должна составлять около 3 см, а ширина около 1 см. Это самый оптимальный вариант для хвороста. Аккуратно завяжите полоски в нетугой узелок.

Во фритюрнице или казане разогрейте растительное масло. После того, как на поверхности начнут появляться пузырьки, бросайте в него хворост. Узелки должны полностью погрузиться в масло и обжариться до золотистого цвета.

Дайте им остыть в дуршлаге, чтобы масло стекло, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу! Вот такой простой, но очень вкусный рецепт хвороста поможет любой хозяйке прославиться своими кулинарными изысками.

Еще рецепты:

услуги спецтехники липецк .