Круассаны рецепт.

круассаны из слоеного тестаОх уж эти французы! Любят французы выделиться – их деликатесы нам трудно назвать едой, а чтобы русского накормить лягушачьими лапками, или сыром с плесенью, его нужно сначала хорошенько напоить! То же самое с завтраком –круассаны не слишком велики и питательны, французы ничего не хотят менять в рецепте круассанов, а русские горят желанием сделать из них большой пирожок с начинкой.

Основным и неповторимым качеством французской булки – как называют круассан по всему миру – является его хрустящее слоенное тесто, легкость и изумительный тонкий вкус. Круассаны с начинкой, круассаны сладкие и соленые, круассаны к кофе, к чаю, к какао, к горячему шоколаду и просто в завтраку – все эти чудеса лучше попробовать непосредственно во Франции.

Русские рогалики тоже чем-то напоминают французских братьев, только вот сложно бывает правильно, красиво и качественно приготовить то, что ни разу сам не пробовал! Посмотрите молодежный сериал «Элен и ребята»! Там ни один завтрак ребят не проходит без круассанов, вот только ни разу они не пекли эти забавные изделия самостоятельно! А все почему? Да потому, что их продают в каждой булочной, и пакет круассанов можно купить как горячим, так и остывшими, утренним – они от этого не станут хуже!

Различают круассаны «обычные» (на маргарине), «кондитерские» (на смеси маргарина с маслом), «чистое масло» (на масле). Кроме того, круассаны без начинки соперничают по популярности с круассанами с начинкой (шпинат, сыр фета, джемы, кремы, шоколад, ветчина с сыром и др.)

Рецепт круассанов прост. И мы можем попробовать самостоятельно воссоздать эти легендарные слоеные булочки, своеобразный символ Франции прямо сейчас!

Итак, для приготовления символа Франции - круассанов, по нашему рецепту, нам потребуется:

  1. 100 гр. дрожжей
  2. 0.5 литра молока
  3. 1,5 стакана сахара
  4. 250 гр. маргарина
  5. 3 яйца
  6. 1 кг муки
  7. Ванилин

Растопить половину маргарина и влить его в теплое молоко, добавив туда все ингредиенты, кроме половины маргарина и муки. Массу тщательно взбить, добавить муку и, хорошо замесив тесто, оставить его на час-полтора в теплом месте. Когда тесно станет пышным, разделить его на две части и с каждой из них работать по очереди.

Раскатав половину, настрогать на нее половину от оставшегося маргарина, свернуть вдвое и опять раскатать. Так можно катать раза три-четыре. Вторую половину теста обработать точно так же. Готовое тесто сложить в морозилку в полиэтиленовом пакете, поморозить пару часов, и вновь раскатать.

Нарезает место на треугольники, кладем каплю начинки и сворачиваем в рогалик. Выпекать на среднем огне до приятного цвета и запаха. Да, да, не сомневайтесь, сейчас вы чувствуете запах французского утра!

Еще рецепты:

кирпич строительный купить подробно женские босоножки интернет магазин строительство турецких бань