Лимонник рецепт.

Сладость лимонаВсе население земного шара делится на два лагеря – тех, кто лимон любит, уважает, ест много и с удовольствием, и тех, кто к нему совершенно равнодушен. Конечно, в России не тропический климат, но даже здесь – и на Урале, и за Уралом научились выращивать лимоны в теплицах круглый год.

Лимон – одно из самых позитивных растений: его плоды яркие, сочные, полезные. Их, конечно, много не съесть, но по дольке с каждым чаепитием – вполне возможно. Вкус лимона ни с чем ни сравнить. Цедру цитрусовых используют как в кулинарии, так и в приготовлении десертов.

Особое место среди домашней выпечки занимает торт лимонник, рецепт которого одновременно прост и оригинален. Конечно, без нашего друга лимона тут не обошлось. Рецепты лимонника существуют разные – от диетического до калорийного.

Классический лимонник выпекается из дрожжевого теста и требует к себе особого внимания, усердия, аккуратности и терпения. А мы всегда так торопимся, стремимся сэкономить время и силы. Поэтому сегодня расскажем рецепт лимонника быстрого, не требующего больших трудозатрат.

Тесто

  1. Мука 2 стакана;
  2. 250 гр масла;
  3. 4 желтка;
  4. 1 стакан сахара;
  5. Пол ложки гашеной соды.

Начинка лимонного пирога

  1. 2 лимона;
  2. 1 стакан сахара;
  3. 1 ложка крахмала.

Предварительно согреть масло при комнатной температуре. Взбить желтки и сахар, затем добавить масло. Полученную массу убрать в холодильник на 20 минут для охлаждения. Сделать на столе горку из смеси муки и соды, в нее добавить смесь из холодильника. Всю массу порубить ножом, не прикасаясь руками. В итоге должно получиться много неравномерных комочков.

Перекрутить 2 лимона с кожурой, добавить сахар, крахмал, быстро перемешать. Выложить на смазанную маслом форму приблизительно 2\3 теста, сверху – начинку, сверху – оставшееся тесто. Края тщательно закрепить, чтобы начинка никак не просочилась.

Выпекать на среднем огне приблизительно 30 минут. О готовности вы узнаете по коричневой корочке и прекрасному аромату.

Рецепт лимонника может быть незначительно изменен, например, многие добавляют в тесто сметану. Это сделает лимонник более мягким, воздушным, пирог получится по вкусу напоминающий сметанник.

Рецепт лимонника знает практически каждая хозяйка, но начиная их сравнивать, понимаешь, что обшим является лишь сама начинка – всегда и везде это лимон, перемешанный с сахаром. Правда, кто-то его перекручивает, а кто-то просто режет дольками. Вам нужно попробовать создать свой рецепт лимонника – и тогда он станет фамильным.

Еще рецепты:

куплю песок карьер - вся информация на нашем сайте 963 Гц на сайте 3-hz.ru