Манник рецепт. Манна небесная.

манник приготовленный по нашему рецептуМанную кашу ненавидит 90% взрослого населения. Потому, наверное, что этот полезный продукт через силу вталкивали в них в детстве. А манная каша имеет свойство быстро остывать, превращаясь в холодную лепешку.

А еще, глупые поварихи, плохо размешивая крупу, варят манную кашу с комочками. Все эти особенности манной каши начисто отбивают любовь к ней прямо с юных лет. Возможно, поэтому, был создан манник, рецепт которого вполне успешно заменяет и кашу и пирожное одновременно.

Рецепт манника прост, но довольно разнообразен: существует манник на молоке, манник на сметане, манник на кефире – все они прекрасно подходят под название пирог и сочетаются с чаем, молоком, или какао.

Рецепт манника имеет один секрет: манная крупа в нем заменила муку. Именно поэтому можно сказать, что манник на молоке, манник на сметане, манник на кефире – это большая порция манной каши, но в улучшенном тюнинге.

Манка довольно долго пропекается. Еще бы, ведь в рецепте манника ее потребуется аж полтора стакана! Поэтому манник печется более получаса, да и из печки его вынимают не сразу. Обидно будет, если он опадет и форма пирога станет не ровной.

манник на молокеХорошие хозяйки стараются вкус манки перебить или разбавить. Так, во многих рецептах встречаются либо изюм, либо шоколадная глазурь, а еще – мак, или даже целый, перекрученный с коркой, лимон. Все это создает антураж не скучной каши, а почти торта.

Удивительно, но манник очень любят дети. Вероятно, это тот редкий случай, когда полезное и приятное совместились в одно целое.

Итак, предлагаем рецепт манника, рассчитанного на 4-5 порций.

  1. 1 стакан кефира;
  2. 1 стакан манки;
  3. 2 яйца;
  4. 30 грамм сливочного масла;
  5. 0,5 стакана сахара;
  6. соль.

Взбить яйца с сахаром, добавить соль, кефир комнатной температуры, и медленно всыпать в образовавшуюся массу манную крупу, постоянно перемешивая венчиком. Готовое тесто может показаться несколько жидким, но манка в процессе приготовления возьмет в себя всю влагу, набухнет, и поднимется. Поэтому, потребуется форма с высокими краями.

манник на кефире по нашему рецептуМанник на кефире выпекается при температуре 170 градусов, не менее 45 минут. Готовый манник можно украсить по мере остывания.

Манник на молоке готовят по другому: засыпают манку в теплое молоко и оставляют на пару часов. Все остальные манипуляции – те же.

Манник на сметане выпекается так же, как и манник на кефире. Украшается манник чаще всего взбитой с сахаром сметаной, либо просто сахарной пудрой.

Попробуйте рецепт манника усовершенствовать – ваша фантазия здесь только приветствуется!

Еще рецепты:

рутрекер как зайти - самая детальная информация на нашем сайте