Мармелад из яблок рецепт.

ложка с яблочным мармеладом по нашему рецепту Мармелад из яблок – это полезно и вкусно. В его состав входят желирующие вещества растительного происхождения – пектин или агар. Пектин выводит из человеческого организма тяжелые металлы, такие как свинец, ртуть, кобальт и другие.

Это вещество используется для лечения диабета, атеросклероза, гемофилии, при заживлении ран и ожогов, при лечении бактериальных инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта и других заболеваний. Агар содержит кальций, магнезий, железо, медь, витамины Е, К и В5, цинк.

Мармелад полезен потому, что он не содержит жиров, следовательно, он – низкокалорийная сладость, он снимает стресс, улучшает работу печени и очищает организм от токсинов и радионуклидов, нормализует работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина в крови. Сырьем для получения пектина служат яблоки, корки цитрусовых плодов, арбузы, сахарная свекла, корзинки подсолнухов, водоросли. Мармелад – это не только полезно, но и очень вкусно! Наверное, нет в мире ребенка, который бы не любил его. Порадуйте своё чадо, приготовив для него эту вкуснятину. Вы также можете сделать заготовку, а потом, в течение всего года, баловать своих любимых этим лакомством.

Для того, чтобы его приготовить вам понадобятся всего два продукта:

  • яблоки (1 кг)
  • сахар (500 – 650 г)

Яблоки должны быть кислыми, выберите самые вкусные, зрелые и красивые плоды. Основой рецепта мармелада из яблок является яблочное пюре. Вымойте все яблоки, а затем аккуратно удалите сердцевину. Теперь яблокам самое место в духовке. После того, как они испекутся, их необходимо протереть через сито, вы также можете использовать кухонный комбайн (так, кстати, гораздо удобнее). Всыпьте сахар и варите на медленном огне. Обязательно помешивайте, иначе мармелад подгорит! Как только масса станет густой, разлейте ее в банки и посыпьте сахаром.

Особый вкус мармелад приобретает, если добавить абрикосы, груши, персики, сливы, тыкву и помидоры. А еще можно использовать пряности. Это уж как вы любите. Для того, чтобы мармелад был в форме конфет, выложите массу на блюдо, предварительно смоченное водой, и оставьте подсыхать в теплом месте. Приблизительно через два дня вы можете смело брать в руки нож и нарезать его на квадратики. Каждый кусочек необходимо обвалять в сахаре. Можно обвалять и в орехах, цукатах. В общем, делайте с ним все, на что у вас хватает фантазии, испортить его вам точно не удастся!

Храните эту вкуснятину в стеклянной банке, в сухом месте, и, желательно, подальше от сладкоежек.

Еще рецепты: