Мастика из маршмеллоу.

приготовили Marshmallows для нашей мастикиМастика из маршмеллоу – это популярное в Англии и Америке лакомство. Оно чем-то похоже на наш зефир, хотя точного аналога этой сладости в России пока еще не придумали. И если вы решили украсить свой кулинарной шедевр именно мастикой из маршмеллоу, то вот вам его рецепт.

Для приготовления мастики из маршмеллоу вам понадобится:

  • 1-2 пачки маршмеллоу (это примерно 100 г конфет на порцию, не больше)
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 1 ст.л. воды или лимонного сока (по вкусу)

Покупая конфеты, обратите внимание на их цвет. Лучше всего, если маршмеллоу будут белыми. На крайний случай сойдут и бело-розовые. Если же вам нужен какой-то определенный цвет мастики, то попробуйте поэкспериментировать, и добавить в смесь небольшое количество пищевых красителей.

Маршмеллоу выложите в чашку и добавьте к нему 1 ст.л. сока лимона или воды. Затем отправьте сладость на паровую баню или в микроволновку (на 10-12 секунд). И держите её там, пока смесь не увеличит свой объем. Кстати, здесь самое время использовать краситель, если он вам, конечно, нужен.

Далее мелкими частями вмешивайте в маршмеллоу сахарную пудру. Следите, чтобы её помол был достаточно мелким (будто сладкая пыль), иначе мастика при раскатке будет рваться и трескаться. Когда сладость приобретет консистенцию густого теста, выложите её на поверхность, заранее сдобренную сахарной пудрой, и продолжайте перемешивать, но уже руками. Делать это следует до тех пор, пока наше «сладкое тесто» не перестанет липнуть к столу и рукам.

Следующим шагом будет охлаждение мастики. Но прежде, упакуйте её в плотный целлофан или полиэтиленовый мешочек. Только следите, чтобы обертка прилегала как можно плотнее, и воздух не попадал внутрь, иначе маршмеллоу затвердеет и его можно будет либо выбросить, либо просто съесть. Упакованную мастику отправьте в холодильник примерно на 30 минут. Кстати, срок такого хранения мастики достигает 6 недель, так что вполне возможно изготовить эту сладость впрок. А если вы не поленитесь и отправите мастику в морозилку, то она вполне сносно пролежит там и несколько месяцев.

Уже охлажденную мастику достаньте из холодильника, выложите на посыпанный сахарной пудрой или крахмалом противень и как можно тоньше раскатайте.

Из такой мастики можно изготовить не просто красивую «обертку» для торта, но и разнообразные цветные и сладкие фигурки животных, ангелочков или же просто цветы. Красиво, а главное вкусно! И практически эксклюзивное.

Еще рецепты:

макет перчатки от производителя - детальное описание здесь сайт петрозаводска karelia - смотрите описание у нас на сайте