Наивкуснейший пирог - чизкейк классический.

чизкейк классическийВ нем поражает все. Даже сладкоежки с многолетним опытом не способны отказаться от кусочка этой вкуснятины. А профессионалы без устали критикуют рецепты друг друга, на самом деле пытаясь повторить их для собственного удовольствия. Внешний вид этого пирога настолько разнообразен и неповторим, что узнать его с первого взгляда почти невозможно. Оригинальный рецепт его практически отсутствует, поэтому создается он лишь благодаря собственному чувству меры и возможностям кондитера. Он не пирог и не торт, но питателен и сладок. Даже название его столь необычно для русского уха, что напоминает чириканье сказочного пеликана. О чем это мы?

Да-да, это знаменитый сырный пирог под названием «Чизкейк» («Cheesecake»). Согласитесь, такое имя дадут не каждой творожной запеканке! Основным и обязательным ингредиентом классического чизкейка являются сыры. Свои корни чизкейк получил еще в Древней Греции, славной сырами из козьего и коровьего молока. Сегодня для создания классического чизкейка используют сыры сливочные (рикотта, марскапоне, хаварти) или просто очень жирный творог.

чизкейк классический приготовленный по рецептуРецепт чизкейка у каждой хозяйки свой, однако, хитрости по приданию этому волшебному лакомству идеальной формы у всех одни и те же. Самое проблемное – это не дать классическому чизкейку потрескаться во время выпечки и после нее. Перепад температур, сложная сырно - творожная субстанция, долгота остывания и нежная консистенция – все это делает процесс выпечки довольно хлопотным занятием.

Американский вариант классического чизкейка выпекается, а вот английский чизкейк – непеченый пирог. Поверьте, они несравнимы, но оба по-своему чудесны.

Итак, классический чизкейк потребует для приготовления:

  • измельченное печенье и сливочное масло (непеченый вариант), либо песочное тесто;
  • смесь сыров, либо cream cheese, либо жирного творога со сливками;
  • фруктовое желе, либо живая клубника, либо стружка шоколада и орехи.

Нужно четко представлять себе внешний вид этого пирога: классический чизкейк состоит из двух слоев - тончайшее песочное тесто плюс нежнейший слой сырного желеобразного лакомства. Сверху он украшается на вкус создателя фруктовой феерией.

Английский непеченый вариант классического чизкейка готовится из крошки печенья и сливочного масла, охлажденной в холодильнике не менее часа, а сверху выкладывается воздушная начинка из сыра, молока, сливок, желатина и сахара.

Попробуйте, и волшебный вкус классического чизкейка останется с вами навсегда.

Еще рецепты:

обслуживание банкетов baellerry leather купить источник