Нуга, рецепт.

нуга по нашему рецептуВсе мы прекрасно знаем такую наивкуснейшую восточную сладость, как нуга. С кунжутом, курагой, изюмом или орехами – она желанный гость на каждом столе. И если вы решили приготовить этот роскошный рецепт у себя дома, порадовав тем самым не только себя, но и всех домочадцев, то вот рецепт нуги, которая придется по вкусу даже самым изысканным гурманам!

Для приготовления нуги вам понадобиться:

  • Сахар — 250 г
  • Миндаль — 400 г
  • Глюкоза (жидкая или в порошке) — 1,5 ст. л.
  • Вода — 125 мл
  • Мед (лучше жидкий) — 150 г
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Облатки для выпечки (либо же вафельные листы)
  1. Самое сложное в рецепте нуги это сварить сахарный сироп. Для начала в эмалированной кастрюле смешиваем воду, мед (можно использовать даже засахаренный), глюкозу и сам сахар.
  2. Ставим основу будущей смеси на сильный огонь.
  3. Если у вас имеется кухонный термометр, то доведите сироп до 145 градусов и снимите с огня. Если же такой роскоши в доме не имеется, то придется всё делать на глаз. Варите смесь не больше 10-11минут. Температура, которую она достигнет, будет в пределах нужной нормы.
  4. Пока наш сироп варится (не забываем его помешивать), нагрейте духовой шкаф, и проколите в нем миндаль.
  5. Орехи оставьте в духовке, они должны быть обязательно теплыми.
  6. Далее яичные белки следует взбить с небольшой щепоткой соли. Они должны стать густой, но воздушной консистенции.
  7. Кипящий сироп (надеемся, что он загустеет до нужной кондиции) небольшими порциями вливаем в белок, всё еще продолжая взбивать его и перемешивать.
  8. Следом в смесь белка и сахарного сиропа пойдет ванилин. Не переложите лишнего, иначе наша нуга станет горьковатой на вкус. Кстати, если любите корицу или другие восточные специи можете отправить их в заготовку для будущей нуги сейчас же.
  9. Затем следует продолжать взбивать смесь. Делается это не быстро. Минут 10-15. Чтобы она стала густой и немного затвердела.
  10. В уже доведенную до кондиции нугу отправьте теплый миндаль.
  11. Аккуратно всё перемешайте.
  12. В форму выложите пищевую пленку. А нее уложите небольшие по размеру вафельные основы.
  13. На вафли достаточно толстым слоем кладем нугу. И прикрываем её еще одной вафельной основой.
  14. Ставим под пресс, желательно на ночь. И отправляем в холодильник или на балкон.
  15. На утро ваша наивкуснейшая нуга готова!

Не переживайте, если с первого раза нуга не получилась такой, как хотелось бы. Её изготовление требует большой сноровки и аккуратности. Приблизительно на третий раз ваша нуга будет просто изумительной – количество перейдет в качество!

Еще рецепты:

китайская косметика шенгенская медицинская страховка купить квартиру в центре москвы виза в китай санкт-петербург здесь кредит под залог птс