Овсянка, сэр! Овсяное печенье рецепт.

овсяное печенье приготовленное по нашему рецептуКто из нас не любит овсяное печенье? Ну, наверное, только те, кто сам его никогда не готовил. Специалисты считают, что овсяное печенье идеально сочетается с кофе, и являются отличным завтраком для всех, кто спешит.

А не специалисты уверены, что самым вкусным сочетанием с овсяным печением всегда было молоко. Думается, что в этом споре нет победителя, ведь рецепт овсяного печенья позволяет испечь его быстро и много, и попробовать в любой комбинации.

Интересно то, что разные народы нашей страны одинаково уважительно относятся к овсяному печенью, поэтому в интернете можно найти сотню рецептов овсяного печенья с различными нюансами в зависимости от национальных предпочтений. Например, рецепт овсяных печений с миндалем, или с кокосом, или с медом, или с маком – даже с вареной сгущенкой выпекают овсяное печенье.

овсяное печенье с изюмомВ домашних условиях все используют овсяные хлопья. Некоторые рецепты овсяного печенья требуют просеять и обжарить хлопья, другие используют их без дополнительной обработки. В каждом отдельном случае есть свои фирменные нюансы. Попробуем выявить классический рецепт овсяного печенья.


Для выпечки нам потребуется:

  1. 1 стакан овсяных хлопьев;
  2. 100 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  3. 1 яйцо;
  4. 200 грамм сахара;
  5. 1 стакан муки;
  6. 1 ложка молока;
  7. 1/2 стакана изюма;
  8. 1 ложка майонеза;
  9. соль;
  10. сода;
  11. корица;
  12. ванилин.

Сначала необходимо включить духовой шкаф и разогреть его до 180 градусов. Растереть масло с сахаром, добавить ванилин, молоко и яйца. В полученную смесь добавить соль, муку, соду, майонез (он является великолепным разрыхлителем).

А теперь в тесто можно добавить все остальные ингредиенты и тщательно размешать – так, чтобы изюм был равномерно распределен по всей смеси.

овсяное печенье на противнеХорошенько смажьте противень, или застелите его пергаментом для выпечки. Выложите на него ложкой небольшие лепешечки с учетом возможного их поднятия м увеличения в объеме. Выпекать овсяные печенья нужно приблизительно 15 минут до появления в кухне волшебного запаха, а в печи – золотистой корочки.

Если ваши печенья не совсем правильной формы – не переживайте, это показатель ручной работы и домашнего качества. Именно такие не фабричные лакомства всегда пользуются огромной популярностью у домочадцев.

И запомните – самое главное в рецепте овсяного печенья – это все умножить на 2 или на 3. Ведь их всегда почему-то мало!

Еще рецепты:

наращивание ногтей в липецке - вся свежая информация на сайте . портал города Лабинска читать дальше ремонт квартир под ключ накрутка подписчиков на ютуб - вся информация на нашем сайте токарная обработка меню правильного питания с калорийностью видеочат установка онлайн кассы - описание здесь