Пирог с творогом.

творожный пирогМногие домохозяйки предпочитают вместо покупных десертов готовить что-то вкусненькое к чаю своими руками. И одним из самых популярных «сладких» рецептов считается пирог с творогом. Казалось бы, что может быть проще и легче, чем обычное тесто с добавлением твороженной массы.

Но если вы хотите приятно удивить своих домочадцев таким вроде бы привычным блюдом, то попробуйте испечь пирог с творогом вот по этому рецепту:

Для приготовления теста вам понадобится:

  • мука - 1,5 стакана
  • сливочное масло - 100 г
  • какао - 1 чайная ложка с горкой.
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 1/3 стакана
  • ванильный сахар - 0,5 чайной ложки
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка

Для приготовления начинки возьмите:

  • творог - 500 г
  • крахмал - 1 чайная ложка
  • сахар - 0,5 стакана
  • сливочное масло - 30 г
  • яйца - 3 шт
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • изюм, цедра лимона, сухофрукты, ягоды или же фрукты

Начинать приготовление песочного теста следует с масла. Растопите его, а после обязательно охладите. Пока масло остываете, просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. После возьмитесь за яйцо и слегка взбейте венчиком или же простой вилкой. Делается это для того, чтобы тесто было легким и воздушным. Остывшее масло соедините с сахаром (как обыкновенным, так и ванильным) и какао порошком – размешайте, следя, чтобы в массе не было комочков. А после добавьте взбитое ранее яйцо. Всё смешайте. Далее следует медленно и понемножку всыпать в смесь муку, следя, чтобы тесто было единородным. От замешанного теста отделите 1/3 и положите в морозильную камеру. Оставшиеся части раскатайте на противень.

Готовить начинку для этого пирога очень просто. Если вы берете сухофрукты, то вымойте их и просушите. Плоды крупные – порежьте на приемлемые для вас мелкие кусочки. Отделите яичные белки от желтков и уберите в холодильник. Желтки разомните вилкой и выложите в них творог, ванильный и обыкновенный сахар, а так же растопленное, но заранее охлажденное сливочное масло. Затем в твороженную массу следует добавить крахмал, который и не даст вашей начинке вытечь из пирога. Ну и далее отправляйте в массу сухофрукты. Охлажденные белки взбейте при помощи миксера до густой пены и вылейте их в почти приготовленную начинку. Всё хорошенько перемешайте.

Начинку выложите на тесто. Остаток теста (1/3) из морозильника натрите на крупной терке и посыпьте им будущий пирог.

Запекать пирог из творога следует в духом шкафу при температуре 180 градусов, на протяжении 30 минут. Простейший рецепт может послужить началом вашего творчества в сфере домашней выпечки и порадовать близких и любимых прекрасным вкусным чаепитием!

Еще рецепты:

перевезти груз до 3 тонн . натяжные потолки киев