Пирог с вишней.

тирольский пирог с вишней по нашему рецептуПирог без косточек. Классический пирог с вишней стал популярным не только в тех регионах, где вишни много круглый год, но и по всей России. Универсальность вишни, ее прекрасные вкусовые качества, отличные свойства хранения, удивительный аромат, сохраняющийся даже при заморозке – все это сделало вишню любимой ягодой взрослых и детей.

Вишневый пирог имеет множество рецептов, его пекут «по-своему» в разных странах Европы. Например, тарт. Это название принадлежит типичному для французской кухни открытому пирогу. Для его приготовления используют песочное тесто и выпекают в плоских, с рифленым краем, формах для выпечки. Обычно начинку (в данном случае вишню) заливают массой из смеси сливок и яиц. Кстати, тарталетки – это те же вишневые пироги - тарты, но только миниатюрные.

Клафути — французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. Готовится просто: в смазанную форму кладут фрукты, и заливают их тестом. Интересно то, что рецепт пирога с вишней со временем пришлось изменить – в моду вошла консервированная вишня без косточек, вытеснив замороженную.

Слоеный пирог с вишней, либо вишневый пирог из песочного теста – выбирайте сами. Слоеное тесто легко купить в магазине, а вот рецепт пирога с вишней, приведенный ниже, простой и быстрый, покорит любого сладкоежку и любителя домашней выпечки.

Для рецепта пирога с вишней нам потребуются следующие продукты:

  1. 1 стакан муки;
  2. 0,5 кг вишни;
  3. 1 стакан сахара;
  4. 100 грамм масла сливочного;
  5. 1 яйцо куриное;
  6. 4 белка яиц куриных;
  7. 100 грамм тертого миндаля.

Натертое на крупной терке масло смешать с мукой в крошку, добавить соль и 1 целое яйцо. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и охладить 40 минут в холодильнике.

Включить духовку на обогрев до 120 градусов, выложить тонким слоем в смазанную форму тесто. Выпекать его в закрытой пергаментом форме не более 20 минут.

Дать коржу немного остыть, сверху посыпать молотым миндалем, выложить аккуратно вишню, украсить взбитыми с сахаром белками, и выпекать еще 20 минут на небольшом огне.

Готовый пирог уже можно подавать на стол – он и в горячем виде, и в холодном украсит ваш чайный стол и понравится домочадцам.
Вся прелесть вишневых пирогов в том, что ягода здесь как живая, не дает много сока и не запекается. Мягкая, сочная, теплая вишенка тает во рту вне зависимости от вида теста. Она прекрасна как для пирогов, так и для кексов.

Домашний вишневый пирог в меру сладок, и в меру калориен. А еще, многие хозяйки практикуют замену вишни в пироге на другие ягоды – клубнику, черную смородину и даже яблоки. Получается вкусно, но это уже совсем другая песня!

Еще рецепты:

рафинированное масло информационный сайт города новгородовка и селидово - актуальная информация тут соломенные шляпы купить вертикальные жалюзи недорого - подробная информация тут