Поднимай меня вверх. Рецепт тирамису.

тирамису приготовленное по нашему рецептуИсконно итальянское лакомство под названием «Тирамису» известно по всему миру. Рецепт тирамису имеет сотни вариантов, но именно традиционный классический тирамису стал украшением любого кулинарного магазина.

А почему именно итальянцы создали это великолепный десерт, и как он был изобретен – история темная, и трактуется по-разному.

Говорят, что рецепт тирамису впервые появился еще в 17 веке в небольшом итальянском городе Сиена, где готовился как особый десерт для герцога из славной фамилии Медичи.

пирожное тирамисуПо другой версии, родиной рецепта тирамису считается ресторан Le Beccherie в итальянском городе Тревизо. Как бы то ни было, весь мир благодарит итальянских мастеров десерта за столь приятное и изысканное блюдо, название которого буквально переводится с итальянского как «вознеси меня», или «поднимай меня вверх».

Каждый трактует это название по-своему, но судить о нем можно только после того, как попробуешь тирамису приготовить самостоятельно. Важными компонентами рецепта тирамису являются сыр маскарпоне, сухое печенье савоярди, кофе, алкоголь (ром или бренди), шоколад. Решив приготовить этот десерт, приготовьтесь к шоколадно-кофейному фейерверку вкуса.

Рецепт классического тирамису не сложен, для десерта потребуется:

  1. 4 яйца;
  2. 0,5 кг бисквитного печенья;
  3. 250 грамм сыра маскарпоне;
  4. 3 ложки сахара;
  5. ½ стакана кофейного или шоколадного ликера;
  6. тертый горький шоколад.

Десерт готовится в двух разных мисках: сначала добела взбиваются яйца с сахаром, куда постепенно вводится сыр и ром. Печенье на несколько секунд залить ликером, дать ликеру стечь, уложить на дно креманки, сверху вложить массу из яиц и сыра. Таким образом, выкладывая в одну общую тарель, либо порционно, создать торт из 3-4 слоев. Готовый десерт убрать в холодильник на ночь. Перед подачей на стол тирамису украшают тертым горьким шоколадом.

торт тирамису рецептКак бы вы не старались заменить или подменить ингредиенты, рецепт тирамису всегда содержит сыр маскарпоне, кофе, шоколад и алкоголь. Часто для легкости пропитки используют шоколадное или кофейное мороженое, либо кофе эспрессо.

Необычность, особенность и уникальность этому десерту придает вкус сыра маскарпоне. Именно итальянские корни рецепта тирамису позволяют не выпекать десерт, а охлаждать его, ведь так приятно в жаркий полдень съесть прохладный горьковатый десерт с неповторимым ароматом.

Еще рецепты:

крафт пакеты с логотипом сайт: rospacket.ru гомогенный линолеум для офиса в Киевской области