Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить. Супы, каши, вторые блюда, салаты и, естественно, десерты. Что такое десерт, знают абсолютно все. Их особенно любят маленькие дети и сладкоежки. Ведь это блюдо, подаваемое после основного, и непременно являющееся сладким.
Россияне часто отвергают предлагаемые им торты, фруктовые салаты, сладкие подливки и прочие заморские вкусности. И предпочитают им выпечку! Хрустящие булочки, сладкие плюшки, сахарные печенья, караваи и пироги к чаю – вот лучший десерт, что можно придумать!
И если вы готовите ужин для всей семью, то выпечку стороной обойти просто нельзя. Но порой так не хочется тратить уйму времени на пироги и ватрушки, затрачивать громадное количество сил на приготовление самодельных печеных тортов и бисквитов. Поэтому и был придуман простой, но такой вкусный, не отнимающий уйму времени и сил рецепт пончиков! Да, да, именно те самые пончики, так популярные в американских кинофильмах и обожаемые почти всеми жителями Европы. Это выпечка, которая поможет украсить ваш стол, сделать ужин или обед еще более вкусным, а главное завершенным!
Существует множество рецептов пончиков. Кто-то говорит, что их более пятидесяти, а кто-то склоняется к тому, что испечь это блюдо можно чуть ли не ста разными способами. Но, пожалуй, одним из самых вкусных и всеми любимых, является рецепт с добавлением в тесто творога.
Для начала разотрите яйца с сахаром, до получения однородной массы. Чем дольше и тщательней вы будете перемешивать, тем вкуснее получиться уже готовое блюдо. В смесь добавьте творог. Следите за тем, чтобы он был хорошо отжат и просушен. Иначе пончики могут получиться клеклыми и невкусными. В полученную массу добавьте хорошо просеянную муку. И всё перемешайте. Соду загасите небольшим количеством уксуса, и так же добавьте в смесь. Тщательно разотрите и перемешайте тесто. Главное на этом этапе не допустить появления комочков.
Масса, что мы получили, уже готова к тому, чтобы её запекать во фритюре. Для этого вам понадобиться растительное масло и сама фритюрница. Если последней в доме не имеется, то воспользуйтесь глубокой кастрюлей или казаном. Тесто берите столовой ложкой, обваляйте его в муке и отправляйте в жаровню. Если вы хотите получить пончики с дырочкой, то сделайте небольшую колбаску и соедините её концы. Получившееся изделие обжаривайте до появления золотистой корочки. Вот и весь рецепт пончиков из творога! Будьте осторожны с кипящим маслом и приятного вам аппетита!