Рецепт белкового крема.

В России ни один праздник не обходится без сладкого. Всевозможные десерты: торты, печенья, пирожные радуют своей красотой и замечательным вкусом всех гостей. Безусловно, в наше время можно зайти в любой магазин и прикупить пару тройку тех или иных сладких хлебобулочных изделий, чтобы лишний раз не изводить себя долгими и сложными процессами приготовления. Но согласитесь, нет ничего вкуснее, чем то, что заботливая хозяйка приготовила сама, своими руками! И если испечь коржи или трубочки сможет почти каждая любительница готовить, то вот наполнить их должным сладким «содержанием» могут далеко не все.

Предлагаем вам простой, но от этого не менее вкусный рецепт белкового крема, который украсит кулинарную книгу каждой женщины.

Для приготовления крема белкового вам понадобиться:

  1. 1 ст. сахара (230 г или 250 мл)
  2. 3 белка (яйца вымыть в воде)
  3. 1/4 стакана воды (65 мл.)
  4. 1 ч.л. агар-агар, замоченный в 4-5ч.л. воды
  5. 1/4 ч. л. лимонной кислоты (желательно в кристаллах)

Так же для приготовления этого крема вам будет необходима небольшая кастрюлька, которую впоследствии мы будем использовать для сиропа, чаша чуть побольше со льдом, если такового не имеется, то можно воспользоваться холодной водой и миксер.

  1. В кастрюльке для сиропа мы заранее кипятим воду. Она нам понадобиться.
  2. Сливаем уже закипевшую воду и высыпаем в кастрюлю сахар.
  3. Сахар должен немного прогреться, чтобы быть теплым, но при этом не изменить цвета.
  4. В подогретый сахар мы постепенно вводим кипяченую воду и ставим смесь на большой огонь.
  5. Мешать сироп не рекомендуется. Но всё же, чтобы проверить его готовность, нам потребуется сухая чистая ложка. Макаем её в смесь воды и сахара, а затем опускаем в стакан с водой. Если вы, потрогав, чувствуете на пальцах небольшой комочек, значит, сироп доведен до нужной консистенции и можно его снимать с огня. Кстати, смесь вариться примерно 8-10 минут.
  6. Как только сироп приготовился, мы всыпаем в него лимонную кислоту.
  7. Быстро перемешиваем.
  8. Агар-агар, замоченный на 20 минут в воде добавляем туда же. Если его не имеется, не страшно, можно вполне сносно обойдись и без этого продукта.
  9. При этом вы на протяжении 10-20 секунд должны обязательно непрерывно помешивать наш сироп.
  10. Посуду для взбивания белков поставьте в холодную воду или лед и начините сам процесс взбивания. Белки после этого должны иметь, что говориться, «острые вершины».
  11. Потихоньку вливайте в белки приготовленный нами сироп. И взбивайте уже почти готовый крем.

Крем готов. Уверены, что таким прекрасным рецептом белкового крема вы с удовольствием поделитесь со своими близкими.

Еще рецепты:

редуктор цилиндрический одноступенчатый подробности на reduktor-samara.ru landing page создание - самая подробная информация на нашем сайте