Рисовый пудинг.

пудинг рисовый с яблокамиСладкий рис. Наше пристальное внимание по отношению к рису не случайно – о нем много говорят диетологи, он прекрасно заменяет хлеб и для организма приносит много полезных веществ. Наибольшее впечатление произвел на нас рис в блюдах японской и китайской национальных кухонь, ведь суши, например, нашли в наших рядах огромное количество поклонников.

Однако, кроме плова и рисовой каши на молоке, рис мало участвует в кулинарной жизни россиян, служит, в-основном, гарниром для гуляша и бефстроганов.

Чем же так удивить свою семью, чтобы рис стал и приятным, и полезным, и вкусным блюдом одновременно? Пудинг рисовый или пудинг рисовый с яблоками – это прекрасный вариант полезного домашнего лакомства.

Рецепт рисового пудинга вполне прост, его можно приготовить менее чем за час, а результат станет для всей семьи приятной неожиданностью. Давайте попробуем испечь рисовый пудинг вместе.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 2 стакана риса,
  2. 150 грамм маргарина,
  3. 100 грамм сахара,
  4. 5 стаканов молока,
  5. 4 яйца,
  6. полкило яблок,
  7. 100 г изюма,
  8. 50 грамм миндаля,
  9. ванильный сахар,
  10. соль.

Готовим пудинг рисовый с яблоками:

  • Вскипятить молоко, запустить в него промытый в семи водах не пропаренный рис, позволить ему набухать в молоке.
  • Растереть маргарин с сахаром, желтком и потом добавить туда ванилин.
  • Слить с набухшего риса излишнюю влагу, добавить очищенный изюм, перемешать.
  • Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить измельченный миндаль.
  • Смешать рисовую массу с маргариновой и яблочной, затем медленно ввести оставшийся от желтков взбитый белок.
  • Обильно смазать форму, выложить в нее готовое тесто, и выпекать рисовый пудинг при 200С около часа.

Рецепт рисового пудинга может быть и более простым: молоко можно заменить кипятком, а вместо миндаля добавить мармеладки, или сладкие засахаренные ягодки, или одну грушу. Вся прелесть рисового пудинга состоит в том, что здесь не встретится ни капли привычной пшеничной муки, а блюдо будет радовать и своим цветом, и формой, и вкусом, и пользой, и сытностью.

Рецепт пудинга рисового с яблоками – это настоящая находка для тех хозяек, чьи детишки совсем не любят есть, а предпочитают сладости и выпечку. Несомненно, такая замена второго блюда станет неплохим ходом для заботливой мамы.

Еще рецепты:

регистрация в гостехнадзоре московская область - детальное описание у нас на сайте виды пластиковых карт сухое молоко - смотрите подробности у нас обои спб - все подробности у нас купить вертикальные жалюзи на окна - актуальная информация здесь