Шоколадная глазурь рецепт.

Очень часто бывает, что приготовленное кондитерское изделие остается как будто незавершенным, в нем словно чего-то не хватает.

Для законченного вида вам поможет шоколадная глазурь, рецепт которой совсем прост. Прекрасным покрытием для тортов считается смешанный с маслом и сахаром шоколад. Для его приготовления вам потребуются: плитка недорогого, но очень вкусного шоколада, 50 г сливочного масла, стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, ванилин, 3 ст ложки какао и 1 ст ложка крахмала. Но пропорции можно менять по своему усмотрению. Помните, что чем больше вы положите шоколада, тем сильнее глазурь загустеет.

Итак, вы запаслись хорошим настроением? Если нет, то лучше даже не начинайте готовить, все равно ничего не получится. Ну, а если позитивный настрой все же с вами, тогда приступим! Для начала возьмите небольшую кастрюльку и вылейте в нее молоко, затем добавьте сахарную пудру, и на самом маленьком огне вам необходимо довести молоко до кипения, до тех пор, пока сахар не растает.

Теперь черед шоколада. Разломайте его на кусочки, опустите вместе со сливочным маслом в полученную массу, и ждите, пока он не начнет таять. Пора бы добавить какао и крахмал. Для того, чтобы избежать комочков, не забывайте постоянно помешивать свою глазурь. Помешивайте ее до тех пор, пока она не начнет остывать и, следовательно, густеть. Теперь, наконец, вы можете вылить её на торт, например. Делать это надо аккуратно, чтобы ничего не повредить. Разровняйте все ложкой или ножом, предварительно опущенным в горячую воду. Теперь ваша выпечка точно приобрела законченный образ.

Не бойтесь экспериментировать, не обязательно использовать исключительно один вид шоколада. Вы можете попробовать скомбинировать виды. «Кашу маслом не испортишь», так и глазури шоколад не навредит. В данном случае, возможна даже комбинация черного и белого шоколада. Попробуйте, это и вкусно и очень красиво!

Если она получилась слишком жидкой, добавьте больше сахарной пудры, если же наоборот слишком загустела, подлейте жидкости, лучше молока. Считается, что глазурь готова, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Некоторые вместо масла добавляют в нее сметану, вкус получается еще нежнее.

Приготовленная в домашних условиях, своими руками, она окажется гораздо вкуснее той, что продают в магазинах. Ваши близкие будут приятно удивлены таким вкусным угощением.

Глазурью можно не только полностью покрывать выпечку, можно также рисовать ею. Но для этого нужен опыт, поэтому попробуйте для начала порисовать на пергаменте.

Приятного вам аппетита и сладкой жизни!

Еще рецепты: