Слоеный пирог с яблоками.

пирог с яблокамиТрадиционный вариант шарлотки знаком всем хозяйкам и их домочадцам. Но если вы хотите разнообразить свой десерт, сделав его необычным, а отказываться от всеми любимого пирога с яблоками не хотите, то попробуйте приготовить слоеный пирог с яблоками.

Рецепт не намного сложнее обычного, зато вкус гораздо и гораздо изысканнее.

Для приготовления слоеного пирога с яблоками по нашему рецепту вам понадобится:

Тесто:

  • 100-300 г сливочного масла или маргарина (при желании можно заменить кулинарным жиром)
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • 20 г дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока или воды
  • соль на кончике ножа

Начинка:

  • несколько крупных красных или зеленых яблок
  • сахар по вкусу

Разведите в небольшом количестве молока или воды (буквально в нескольких столовых ложках, взятых из общей молочной массы), дрожжи, и дайте им немного постоять в теплом месте. Далее к остатку молока добавьте уже разбухшие и настоявшиеся дрожжи, яйца и соль.

Хорошенько просейте муку. Делается это для того, чтобы ваш будущий пирог не был клеклым и невкусным. Далее добавьте в муку уже приготовленную нами смесь из дрожжей, яйца и молока. Замесите тесто.

В конце самого процесса замеса, добавьте в него растопленное сливочное масло или маргарин. Месите до того момента, пока масло не соединится с тестом, став однородной густой массой.

Приготовленное тесто накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 3-3,5 часа (лучше всего, если будущая основа для пирога, будет стоять рядом с работающей газовой плитой или греющей батареей).

После раскатайте тесто в тонкий пласт, на середину которого положите размягченное сливочное масло (половину от общей массы) и сложите его пополам. Далее проделайте эту операцию еще один раз. После складывайте и раскатывайте тесто 32 раза. Затем отправьте его в холодильник.

Уже замороженное тесто следует разделить на две ровные части. Первое тонко раскатать и выложить на заранее смазанный сливочным маслом противень.

Яблоки очистите от шкурки и выньте сердцевину. Нарежьте фрукты брусочками диаметром 1см на 3см и выложите на тесто. Сверху на готовую начинку посыпьте сахарный песок.

Для украшения пирога используйте вторую часть теста. Тонко её раскатайте и порежьте на длинные, но не широкие полосы. И ими же украсьте верх начинки.

Слоеному пирогу с яблоками нужно обязательно дать 15-20 минут постоять. Выпекать шарлотку следует при температуре 200 градусов 10-15 минут. Затем доведите температуру до 160 градусов и выпекайте еще столько же! Приятного аппетита!

Еще рецепты:

подготовка к егэ по математике