Сырники из творога рецепт.

приготовили сырники из творогаТворожная сказка. В детстве творог обычно не любят. То ли из-за носильного кормления им, то ли просто еще детские рецепторы не понимают всю прелесть вкуса свежего творога. Пищевая промышленность лихо вышла из ситуации – она придумывает и претворяет в жизнь сотни рецептов различных сладостей из творога, где есть все – шоколад, джем, конфетки, сироп, красители, нуга и даже ягоды и кусочки фруктов – нет только настоящего, полезного для детских костей и зубов творога.

Современные мамочки, еще помнящие вкус деревенского молока и ненавистного творога, должны и обязаны отворачиваться от всех этих заменителей натуральных продуктов и твердым шагом идти к простой невзрачной пачке быстропортящегося творога. Именно он и есть польза для вашей семьи!

Подумайте сами – если кормить человека не продуктами, а их заменителями – растворимой картошкой и растворимыми супами, искусственным пастеризованным молоком, сахарозаменителем, булками на разрыхлителях, колбасой из мясозаменительной сои, то и человек превратится не в здорового и сильного, а в ходячую химическую свалку.

Итак, мы поговорим о том, как приучить ребенка маленького и взрослого к творогу – для этого потребуется рецепт сырников творожных.

Секрет творожных сырников в легком способе приготовления, небольшом затраченном времени и несомненной пользе. Самое главное здесь – это творог. Причем, сырники творожные очень хороши из творога свежего, вчерашнего и даже трехдневного. Поэтому, сами решайте, когда их готовить – сразу после покупки, или когда творог на грани.

Как приготовить сырники из творога?

Определитесь с начинкой – рецепт сырников из творога можно немного изменять под вкусы семьи. Классическими считаются сырники из творога со сметаной, но детишки очень любят и сырники с изюмом.

Итак, для теста потребуется:

  1. Творог 500 грамм, или 2 пачки;
  2. Мука пшеничная 110 грамм;
  3. 2 яйца;
  4. 50 грамм сахара;
  5. Соль, сода.

Растереть деревянной ложкой сахар с творогом, добавить соль, соду, муку, яйца. Если вы в тесто решили положить изюм, то тщательно вымойте пол стакана изюма без косточек и дайте ему обсохнуть. Добавьте в тесто.

сырники в духовкеПолученное тесто нужно либо скатать в толстую колбаску и нарезать из нее биточков, либо слепить из него оладушки вручную. Обваляв с двух сторон сырники в муке, выпекать на сковороде на подсолнечном масле. Полученный яркие золотистые сырники из творога можно кушать всей семьей – они полезны и не очень калорийны, отлично подходят как на завтрак, так и на полдник. Вкусно!

Еще рецепты:

икеа ванная мебель . прибор ультразвуковой терапии Аренда игровой приставки