Торт «Панчо» рецепт.

торт панчоКак приятно, когда за столом собирается вся семья. Кто-то наслаждается общением, кто-то, не следя за разговором, просто получает удовольствие теплоты семейного очага, но абсолютно все смакуют прекрасно приготовленные блюда.

Одним из замечательных рецептов семейного десерта, который может удивить и приятно порадовать ваших домочадцев, является рецепт Торта «Панчо».

Красивый, а главное изумительно вкусный, торт поразит вас своим несложным способом приготовления.

Для нашего рецепта торта панчо, вам понадобиться:

  1. 3 стакана сахара
  2. 6 шт яиц
  3. 700 г, густой сметаны (жирностью от 35 процентов)
  4. 4 ст.л., какао
  5. 2 стакана муки
  6. 1/3 ч.л., соды
  7. 1 стакан орехов (любых)
  8. 1/2 ст.л., лимонного сока
  9. 1/2 плитки темного шоколада
  10. 200 г замороженной вишни

Чтобы приготовить бисквитное тесто, из которого наш будущий торт и получится, нужно отделить яичные желтки от белков. Последние взбить в пену. Используйте миксер или блендер. 10 минут работы и пена готова. Затем введите в пену 2 стакана сахара и по одному желтки. Не забывайте при этом продолжать помешивать.

Чтобы торт «Панчо» был красивым, используем какао. Процедите его через небольшое ситечко. Это нужно для того, чтобы какао было воздушным и не превратилось в нашем тесте в небольшие комочки. Вмешайте какао в смесь из яиц и сахара, помешивая при этом. Затем в несколько приемов добавьте муку, а позже гашеную лимонной кислотой соду.

Заранее приготовленную форму для выпечки смажьте маслом или застелите кулинарным пергаментом, чтобы корж нашего торта не подгорел. Влейте в форму тесто и отправьте в духовку, держа его там до готовности. Температура в печи должна быть равно 180 градусам. Случается, что кроя коржа уже испеклись, а вот середина сыровата. В таком случаи накройте корж кулинарным пергаментом ли простым чистым листом бумаги. И продолжайте выпекать. Учтите, что тесто должно простоять в духовом шкафу не больше часа! В ином случаи оно будет пересушенным и не вкусным.

Дайте бисквиту остыть. А затем отрежьте от него корж высотой 2 – 2,5 см. А то, что осталось, порежьте кубиками в 3-4 см.

Затем взбейте сметану. Минут десять будет достаточно, чтобы она стала нежной и воздушной. Постепенно, не переставая мешать, всыпьте в нее 1 стакан сахарного песка.

Смажьте корж таким сметанным кремом. Выложите на него вишни с орехами. А затем каждый кусочек, что мы нарезали, обмакните с этой смеси и выложите на пропитанный корж. Проредите кусочки той же вишней. Наш Торт «Панчо» должен быть залит сметаной полностью. А на самый верх нанесите узор, сделанный с помощью растопленного шоколада!

Побалуйте своих близких этим неимоверно вкусным лакомством!

Еще рецепты:

взять деньги под залог - вся информация