Торт эстерхази.

Готовый кусочек торта Эстерхази на блюдцеРецепт Торта эстерхази – это старинный, засекреченный способ приготовления шикарного, наивкуснейшего десерта, передающийся из поколения в поколение в древнем роду Эстерхази.

Поэтому все рецепты, представленные в интернете и кулинарных книгах являются лишь домыслами и догадками специалистов-кулинаров.

Вот один из самых популярных рецептов торта эстерхази. Для его приготовления вам понадобиться:

  • Сахар 1 стакан, плюс еще 3/4 стакана для крема
  • Белок яичный — 8 шт
  • Орехи грецкие — 200 г (очищенные)
  • Яичный желток — 4 шт. для крема
  • Mука — 3 ст. л.
  • Водка — 2 ст. л. для крема
  • Mолоко — 0.5 стакана для крема
  • Кокосовое молоко — 0.5 стакана для крема
  • Абрикосовый джем — 2 ст. л. для крема
  • Сливочное масло — 300 г для крема
  • Миндаль (стружка) для глазури
  • Молоко сгущенное, вареное — 1/4 стакана для крема
  • Корица
  • Ванильный сахар — 3 ч. л. для крема
  • Белый шоколад— 200 г для глазури
  • Черный шоколад— 50 г для глазури
  • Cливки (33-35%,) — 2 ст. л. для глазури
  • Cоль (на кончике ножа)

Для начала взбейте охлажденные белки с солью при помощи миксера, чтобы они приняли консистенцию густой пены. Постепенно добавляйте по 1 ложке сахара, при этом продолжая взбивать. Пена должна быть достаточно густой, чтобы не выпадать из перевернутой чашки.

Затем измельчите все орехи в блендере, чтобы они стали похожи на мелкий песок. После постепенно добавляйте в белки ореховую смесь, муку и корицу (последней должно быть совсем немного, чтобы она не перебила вкус и запах самого торта). Затем аккуратно всё перемешайте.

Далее возьмите заранее приготовленный пергамент и из получившегося теста выпекайте коржи (6 штук вполне хватит) при температуре 150 градусов в течение 20 минут. Когда тесто станет светло-коричневым, снимайте его с пергамента (оно обязательно должно быть еще теплым, иначе поломается).

Для приготовления крема смешайте коровье и кокосовое молоко. Следите, чтобы от последнего не оставалось сгустков. Отделите 1/3 смеси и вмешайте в него поочередно сахар, ванильный сахар и желтки. Остальные 2/3 на медленном огне доведите до кипения и снимите с плиты. Процедуру повторить 2 раза. Затем поместите его в холодильник на 1 час. Всё смешайте.

Далее размягченное масло соедините с вареной сгущенкой и постепенно вводите его в крем, добавляя водку (лучше вишневую). Взбейте и охладите.

Смажьте уже остывшие коржи кремом (верхний же покройте джемом, растопленным на водяной бане).

Белый шоколад растопите, и смешайте со сливками. Покройте им верх торта.

Когда торт остынет, растопите черный шоколад, и с помощью кулинарного мешка нанесите на поверхность узор (паутинку). И отправьте на 12 часов в холодильник!

Еще рецепты:

купить куклу ариэль русалочка - смотрите информацию у нас