Торт наполеон рецепт.

торт наполеон классический рецептИнтересно, почему этот торт получил столь красивое название? Может, потому что он гордо и величаво возвышается на сервированном чайном столе? А, может, потому, что с ним много и кропотливо нужно «возиться»? Как бы там не было, торт «Наполеон» достоин своего имени, и уважения, как со стороны кулинаров, так и со стороны любителей – сладкоежек.








Итак, рецепт торта «Наполеон»:

Ингредиенты для теста:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1\2 стакана коровьего молока;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки.

Ингредиенты для крема:

  • 2 пачки сливочного масла;
  • 1 баночка сгущенки (380 гр.)

Сливочное масло должно быть замерзшим – его следует порубить крупным ножом на мелкие куски, смешать с 2 стаканами муки до получения крошки. К ней добавить яйца, молоко. И сменать полученную массу в колобок. Завернуть его в полиэтиленовую пленку, или полотенце, и положить остужаться в холодильник на 2-2,5 часа.

Замерший колобок нужно разрезать – желательно на равные доли. Их получится 10. Из каждой дольки раскатать ровную лепешку и выпекать коржи – по одному. Готовые коржи остужать на столе, а когда все 10 будут готовы, то собрать в торт.

Крем готовится следующим образом: сливочное масло тщательно перемешивается со сгущенкой. Лучше это сделать в миксере.

Полученным кремом промазывают каждую лепешку торта. Здесь главное – тщательно пропитать каждую лепешечку насквозь, тогда торт будет просто таять во рту. Сверху торт нуждается в украшении. Что это будет – грецкие орехи, тертый миндаль, шоколад, крошка, или кокосовая стружка – решать вам.

А теперь о некоторых хитростях. Для тех, кто любит классику, советуем просто оставить торт на несколько часов на столе под колпаком. Так он не только пропитается, но и станет мягким. А перед подачей к чаю убрать его на часок в холодильник. Действительно, этот торт долгожданный – готовится долго и нужно набраться терпения для хорошего результата.

Для тех, кто любит преподносить сюрпризы, советуем кроме крема торт начинить разными вкусными начинками – изюм, курага, инжир, чернослив – это будет своеобразный восточный вариант угощения. Начинка должна быть высочайшего качества – иначе при нарезке торт пострадает.

А для тех, кто хочет удивить не только гостей, но и себя, советуем попробовать через два коржа выложить вместе с кремом тонкими нарезками мармелад. Он сделает торт изумительно ароматным, более веселым, цветным, ярким и радостным. В этом случае торт можно назвать «Влюбленный Наполеон».

Еще рецепты:

гель-лаки купить - самая подробная информация на сайте перманентный татуаж бровей