Творожная запеканка рецепты. Любовь с детского сада.

по рецепту детской творожной запеканкиНе знаю, как в вашем детстве, а в семидесятых детские сады были просторные и светлые, всем хватало места и для игры, и для сна. Маленькие столики и стульчики в комнате приема пищи накрывались няней три раза в день - на завтрак, обед и полдник. Именно вкус творожной запеканки, ровным прямоугольником лежащей в белоснежной тарелке с золотистой каемкой и политой сметаной, ассоциируется у меня с детским садом.

Совсем не помню супов и каш, не знаю, как выглядел компот, или кисель, а вот творожная запеканка стоит перед глазами, как фотография. Золотистая снаружи, молочно-белая внутри, эта еда была одновременно и вкусной и полезной.

Именно так я и отношусь до сего дня к этому необычному для современного фаст -фудовского питания старинному способу насытиться десертом приятным и глазу, и желудку. Рецепты творожных запеканок можно собирать бесконечно – у каждой хозяйки он свой, со своим маленьким секретом. Именно этот секрет обычно привлекает внимание.

Так, пролистав пару десятков женских журналов и заглянув в два - три кулинарных, можно уже составить представление о том, к какой категории блюд относят рецепты творожной запеканки и даже выделяют ее в отдельную группу – детское питание. Значит ли это, что для взрослых она не столь приятна? Или только дети могут оценить по достоинству всю прелесть творожной запеканки? Нет! Оказывается, она настолько полезна, что не уступает по своим качествам стакану молока, или кефира!

Значит, это блюдо универсально и однозначно приемлемо для всей семьи. Делаем вывод: оно обязательно должно стать популярным и на вашем столе. Попробуем спечь творожную запеканку по нашему рецепту в домашних условиях!

Для приготовления теста творожной запеканки по нашему рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Творог 2 пачки, или 500 грамм;
  2. Яйца 2-3 штуки;
  3. Мука пшеничная – 3 ложки столовых;
  4. Крупа манная – 1 ложка столовая;
  5. Сахар – 3 столовых ложки;
  6. Сода, ванилин, сахарная пудра.

Разбить яйца, аккуратно отделив белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить. Смешать желтки с творогом, мукой, манкой, содой и ванилином. Медленно влить белки.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манкой – чуть-чуть. Разложить тесто ровным слоем, и выпекать около 40 минут на небольшом огне. Затем оставить запеканку до остывания в приоткрытой духовке. Сверху присыпать сахарной пудрой.

Можно в тесто добавить изюм без косточек. А еще добавляют сметану – творожная запеканка станет мягче и воздушней. Пробуйте, и вкус вашего детства вернется к вам с этим блюдом!

Еще рецепты:

сестринский уход за лежачими больными