Украшения из мастики для тортов.

цветочек из мастикиХотите приготовить не просто вкусный, но и красивый десерт?! Сделать маленькое кулинарное чудо?! Попробуйте изготовить в качестве украшения на торт или на любое пирожное нечто милое из мастики.

Мастика – это своеобразный «сладкий пластилин», который готов принимать форму любого предмета. Примечательно и то, что украшения из мастики для тортов, застывая, еще и держатся превосходно, не теряя изначальную форму и вид.

Для того, чтобы изготовить качественное украшение из мастики для тортов нужно, прежде всего, знать правильный рецепт самой мастики. Приведенный нами ниже способ приготовления сводит все трудности и неприятности в процессе готовки к минимуму – к рукам мастика почти не липнет, когда застывает, не становится твердой как камень, да и вкусом обладает замечательным.

Для приготовления такой мастики вам понадобиться:

  1. Маршмеллоу — 90 г
  2. Тёмный шоколад — 100 г
  3. Коньяк — 1-2 ст. л.
  4. Сливочное масло — 1/2-1 ст. л.
  5. Сливки (30%) — 40 мл
  6. Сахарная пудра — 90-120 г
  1. Выложите в кастрюльку разломанный на дольки шоколад и на медленном огне полностью растопите его.
  2. В тающую смесь добавьте маршмеллоу и доведите всё до единородной чуть жидковатой массы.
  3. Следом вылейте в смесь сливки, коньяк и масло.
  4. Не переставая мешать, доведите всё до однородной, приятной на вид, массы.
  5. Затем следует снять основу под сладкие украшения с огня и, постоянно помешивая, небольшими порциями добавлять в нее сахарную пудру.
  6. Скатайте сладкую теплую массу в небольшой шар и оберните кулинарной пленкой.

Примечательно, что мастика, сделанная по этому рецепту, абсолютно не липнет к рукам, оставляя приятное ощущение после готовки.

Попытаемся сделать из мастики украшение в форме небольших, но очень красивых розочек. Для этого:

  1. Приготовленную и уже остывшую мастику следует выложить на кухонный лист и накрыть её еще одним точно таким же. Делая это, мы добивается единородной, тонкой лепешки. Если же вы решите раскатать мастику скалкой или, хуже того, сделать это руками, то ваш слой как минимум не получится равномерным, а как максимум – порвется в нескольких местах.
  2. Из раскатанного слоя небольшой рюмкой (будто тесто на пельмени) вырезаем кругляшки диаметром где-то 8-10 см.
  3. Берем 4 кружка и выкладываем их на стол – делается это внахлест, чтобы второй кружок меньше чем на половину закрывал первый, третий – второй и т.д.
  4. Затем заворачиваем наш ряд из мастики в рулетик.
  5. Слепляем середину и осторожно разгибаем края!

Всё, готово!

Еще рецепты:

трансфер в турку - детальная информация на нашем сайте новогодняя фотосессия - описание ватин услуги бухгалтерии - свежая информация у нас на сайте купить телефон iphone 10s доставка цветов краснодар - все подробности здесь