Вафли, рецепт для вафельницы.

Готовить умеет каждая хорошая хозяйка, но вот готовить вкусно – это настоящее мастерство, которым обладают немногие! Иногда так хочется побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким или испечь что-то на праздник.

В таких случаях, всегда встает выбор между «быстро» и «вкусно». Но есть рецепт, приготовления которого не отнимет у вас кучу времени, а домашние, после того как попробуют, будут облизывать пальчики и просить добавки. Это Вафли.

Если у вас есть специальная вафельница, то считайте, что вкусный и быстрый десерт вам обеспечен. Вафельницы в нашей стране получили своё широкое распространение еще с конца 80-х. Так что поищите в закромах, может быть, ваша мама когда-то пользовалась этим предметом.

Не забывайте, что перед тем, как залить приготовленное вами тесто, нужно минут 10 прогреть вафельницу и хорошенько смазать маслом, чтобы тесто не приставало. Выпекайте всего 2-4 минуты. А после приготовления для придания хрустящей корочки дайте вафлям немного остыть и подсохнуть.

Существуем множество простых рецептов для вафельницы.

хрустящие вафли

1. Хрустящие Вафли.

  1. 1 ст. муки
  2. 1 ст. воды
  3. 1 яйцо
  4. 2 ст. л. сахара
  5. щепотка соли
  6. сода на кончике ножа

Вам нужно взбить яйцо с сахаром, добавить соль и соду и хорошенько всё перемешать. Влить в эту смесь пол стакана воды и постепенно всыпать муку. Не забывайте постоянно размешивать, чтобы не получилось комочков. Долейте оставшуюся воду. И залейте смесь в вафельницу.

Этот рецепт считается универсальным. Но чтобы чего разнообразить, придать особый аромат и вкус, можете добавить в тесто немного алкоголя (1 ст. ложку) – вино, коньяк, в общем, то, что любите.

сливочные вафли

2. Вафли сливочные.

  1. 3 ст. л. масла
  2. 250 мл. молока (по желанию можно заменить не очень густыми сливками)
  3. 200 гр. муки
  4. 1 яйцо
  5. 1 ч. л. разрыхлителя

В муку добавьте щепотку соли, разрыхлитель, яйцо, сахар и масло. Хорошенько взбейте молоко и добавьте туда же. Всё перемешайте и выпекайте сразу же. Эти вафли станут настоящим украшением любого стола.

венские вафли

3. Вафли Венские.

  1. 1 ст. сахара
  2. 5 ст. л. муки
  3. 5 ст. л. крахмала
  4. 4 яйца

В сахар постепенно добавляйте яйца и хорошенько взбивайте. Туда же отправьте муку и крахмал. Следите, чтобы не было комочков. И выпекайте.

Это, пожалуй, один из самых простых, но самых вкусных рецептов Вафель.

Чтобы как-то разнообразить своё угощение, можете сделать слоеные Вафли. Просто пропитайте их топленым шоколадом, джемом или сгущенным молоком. И подавайте на стол.

Помните, что домашние Вафли, приготовленные с любовью, могут стать коронным блюдом любой хозяйки!

Еще рецепты:

камазовская кабина описание