Яблочная шарлотка рецепт.

яблочная шарлотка по нашему рецептуУж и не знаю, какая именно Шарлота была автором столь простого и одновременно изысканного десерта к чаю, но честь ей и слава! Прекрасная идея кулинара и по сей день воплощается в жизнь миллионами поклонников быстрой выпечки и сторонников здорового питания.

Представьте себе тяжелый дрожжевой пирог с яблочной начинкой с одной стороны, и легкую воздушную шарлотку, полную полусырых яблок и душистую до головокружения – с другой. Несомненно, приятнее для глаза и предпочтительнее для пищеварения яблочная шарлотка.

Рецепт приготовления шарлотки описан в сотнях кулинарных книг, но нет двух одинаковых шарлоток с яблоками даже у одной хозяйки. Почему? Все дело в яблоках. Каждый новый вид и сорт яблок, каждое изменение в сочности, твердости, сладости и спелости, толщине шкурки и размере яблочного ломтика – все имеет значение. И как уникально каждое яблоко, так и различны все шарлотки из яблок.

Именно поэтому нет ни у кого права превозносить свой рецепт яблочной шарлотки и критиковать рецепт чужой. Рецепт приготовления, впрочем, стандартен: нарезанные яблоки залить тестом и выпекать данное изделие на среднем огне около 40 минут.

Давайте подробнее поговорим про яблоки для начинки. Первоначально считалось, что приготовление шарлотки необходимо для лучшего усвоения огромных запасов яблок, которыми славились фруктовые сады осенью. Сейчас все настолько трансформировалось, что шарлотку пекут круглый год, а яблоки специально для нее покупают за большие деньги.

Вероятно, так уж в этом мире все устроено – не еда для нас, а мы для еды. Отправляясь на рынок за яблоками, решите для себя, шарлотка с яблоками какой жесткости вам нравится. Учтите, что зимние -весенние яблоки лишены сока и сладости, в выпечке становятся как вата. Поэтому, лучше уж остановить свой выбор на жесткой и кислой «Семеринке» – ее хоть сахаром можно подсластить.

Итак, рецепт зимней шарлотки.

Разрезаем яблоко на четыре части, удаляем сердцевину, аккуратно режем на ровные дольки. Предварительно форму смазываем маслом и чуть посыпаем дно сухарями. Яблок должно получиться чуть меньше половины формы. Сверху посыпаем их (в случае кислости) одной ложкой сахара.

Заливаем яблоки тестом, по консистенции похожим на густую сметану. Для теста потребуется: стакан муки, стакан сахара, 4 яйца и щепотка корицы. Для того, чтобы тесто поднялось, нужна сода, а для рыхлости потребуется одна столовая ложка любого майонеза. Постоит 2-3 минуты, и – в печь! Через полчаса вы можете насладиться прекрасной чблочной шарлоткой и воздать хвалу ее создателю.

Еще рецепты:

https://ok.ru/anyuta.sunnovinichenko/pphotos/837120811349 - вся информация на сайте гостиницы животных бухгалтерские услуги сайт города 0619